鸡西实验中学高中化学组网站

网站最新公告
公告加载中...
分类导航
超级搜索
热点新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
研究生录取新政施行 高校不再增加招生计划
来源: 鸡西实验中学高中化学组网站 作者:gzhxz 发表日期: 2014-3-31 上午 07:52:41 阅读次数: 440 查看权限: 普通新闻

研究生录取新政施行 高校不再增加招生计划

所有考生录取信息在网上公示,所有院校不再增加任何招生计划。昨天,江苏省教育考试院透露了今年研究生招生的两大新政。

  根据教育部门要求,各研究生招生单位必须将拟录取名单上传至全国硕士研究生报名调剂指定网站“中国研究生招生信息网”,按相关规定要求进行公示。“所有进入复试的考生,都可以在网上查到报考专业中,进入复试的考生名单、复试成绩、录取与否。”江苏省教育考试院高招处处长施邦辉说,破格录取的硕士研究生,在此公示中,破格原因也必须写清楚,接受社会监督。

  据南京工业大学[微博]研究生院的相关负责人季明介绍,在网上考生只能看到所报考专业的考生复试情况,网上公布的考生成绩并不会写出全名,不显示考生的身份证号,考生的编号也只显示部分。

  据悉,未经公示的考生不得录取,考试院将对各研究生招生单位的录取过程进行监督,对招生单位信息公开不及时、不充分、不规范的行为进行纠正。

  按照往年的惯例,一些西部地区的高校常常“吃不饱”,在招生后期,他们会将教育部分配来的研究生指标返还给教育部,这时候,包括江苏高校在内的东部地区就会申请新增研究生招生指标。江苏部分高校追加的硕士研究生计划有时能多达几十个。

  “今年的硕士研究生录取过程中,江苏高校不会追加任何招生计划。” 施邦辉说。踩在初试线边缘,复试成绩不太理想的学生就要趁早打算了,不能像往年一样寄希望于高校扩招,赶紧申请西部高校进行调剂。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...
[共0条]【相关软件】
 暂 无 相 关 内 容
[共0条]【相关新闻】
 暂 无 相 关 内 容
[共0条]【相关教程】
 暂 无 相 关 内 容