会员登陆
登录加载中...
超级搜索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
 当前位置:新闻首页>>校园时讯>>校园活动>>远离烟草危害 共建清新校园——高中部举行世界无烟日主题教育活动
查看:[ 大字 中字 小字 ] [收藏本页] 所属专题:文明之窗

远离烟草危害 共建清新校园——高中部举行世界无烟日主题教育活动

来源:黑龙江省鸡西实验中学校园网 发表日期: 2019-5-31 上午 07:51:09

      又一个世界无烟日即将到来,5月30日上午9:20,在高中学生处的组织下,在高中部学生会的倡导下,高中部举行了“远离烟草,清新校园”主题教育活动,总结前一阶段的禁烟成果,进一步深入推进下阶段禁烟活动的开展。


    首先,高二学生会副主席刘岳霖同学走上台前,对一年来的禁烟工作进行了总结。他强调:目前,全国已有18个城市颁布了公共场所禁止吸烟的地方性法则。北京、上海、深圳等城市实行了全面禁烟,但我国烟民数量却仍在持续上涨。青少年吸烟率为6.9%,青少年尝试吸烟率为19.9%,积极开展禁烟宣传教育活动刻不容缓。



    我校高中部在去年就举办了“远离烟草,崇尚文明”系列活动,杨霖老师为同学们做禁烟讲座,同学们签订承诺书,禁烟成果显著。
    同学们用实际行动践行着当初的承诺,吸烟的同学的人数明显减少,从未沾染香烟的同学也已深刻了解吸烟的危害,并将禁止吸烟的理念推广到家庭,为家人的健康着想,劝阻家人吸烟。
    希望在下一阶段,同学们能更加注重身心健康,抵制烟草,共建清新校园。
    随后,高一学生会主席黄美琪同学再一次向同学们发出“远离烟草,清新校园”的倡议:希望同学们远离烟草,拒绝第一支烟,拒绝电子烟,养成不吸烟、勤锻炼的健康生活方式。改变自己的同时也要影响他人,动员更多的同学加入到禁烟的活动中去,将“远离烟草,清新校园”的主题精神发扬光大。



    学校是文明建设的窗口,师生是精神文明的传播者,我们肩负着建设祖国的重任。让我们立即行动起来,拒绝烟草,倡导文明,让烟蒂、烟盒在校园销声匿迹!共创一个没有烟草危害,安全、清新、和谐的校园,为构建安全文明校园贡献力量。

         (撰写人:王亮     审核人 :尹尚武)


[作者:实验中学 关键词:无烟日,教育 录入:网络中心 责编:网络中心 阅读次数:1093]

相关文章 相关新闻 相关软件 相关教程 公共评论 发表评论

    评论载入中...
    您的称呼  验 证 码   
    您的评论 [ 最多字数:  已用字数:剩余字数:]

     
COPYRIGHT © 2008-2015 黑龙江省鸡西实验中学校园网 V4.0 ALL RIGHTS RESERVED .
站长:网络中心 联系:jxsyzxxxzx@126.com 网络中心电话:0467-2395228
地址:鸡西市鸡冠区和平南大街8号 邮编:158100 办公室电话:0467-2395287 邮箱:bgs5285@126.com
页面加载时间:250.00ms
[黑ICP备09024125号]
分享到: