会员登陆
登录加载中...
超级搜索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
 当前位置:文章首页>>书香校园>>校园书香>>昭昭日月

昭昭日月

来源:黑龙江省鸡西实验中学校园网 发表日期: 2014-5-20 下午 02:59:05

        青天朗朗,深沉宽广的碧空象征我们清新永恒的理想;旭日煌煌,霞光万丈的朝阳代表万众光明普遍的希望。道法自然,万千生灵平等地承受阳光雨露。这理应是一个公正平等的世界。

        肇庆南都化幽梦,八旗铁骑踏中华。满清统治下的中国,宦官横行,闭关自守,罕见平等公证,唯有数典忘祖的草民生活在势如累卵的清廷之下,不知民权为何物。

        煌煌华夏生铁骨,昭昭日月映汉魂。铁血十八星的光辉照耀武昌,青山巍巍,大河汤汤,无数志士的鲜血终于流淌进新世界的边境,直至今日我们仍可回味当年平等重获新生的欢畅。

        我们同公正与生俱来,我们是现代公民社会的成员。公正是马路上变换颜色的信号灯,是法官最后的判决,是裁判吹响的哨子。然而,唯利是图的手段却公然挑战公正的权威,俨然成为玩转利益的好手。

        是谁可以说:“做化工,我们更专业?”是某些乳制品企业。又是谁能够说:“挖矿工,我们更专业?”是某些煤炭开采企业。貌似可笑的新行业口号背后却是利益驱使下对他人的无视,公正由此被刻意忽视,终究唯有得不偿失的结局。

        人在实力上是不平等的,但在法律上是平等的。世上永远存在着不公正,法律永远趋向于公正。我们不期待拥有一个李刚的爸爸,我们却可以维护法定的规则。我们不可以篡改威严的几率,我们却可以做到自强不息。我们不能够品味瘦肉精的爽滑,我们却能够要求捍卫为人的尊严。

        世界在长远的游戏规则中选择了公正,优胜劣汰,日月潮汐。舍弃公正的机会就意味着物质世界的混乱和末日;蔑视公正机制就意味着选择退出游戏;压制公正的实施就意味着计划自生自灭;歪曲公正的含义就意味着同所有人宣战。对抗社会契约,挑战自然规则,下场可想而知。

        公正不是虚无缥缈的传说,她会让所有无视她的事务消失。我们必须恪守公正。人在做,天再看。昭昭日月,天下为公。

 

9
3
[作者:甄诚 关键词:昭昭日月 录入:会员_书香校园 责编:网络中心 阅读次数:2947]

相关文章 相关新闻 相关软件 相关教程 公共评论 发表评论

  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
  • ·暂无相关内容
    评论载入中...
    您的称呼  验 证 码   
    您的评论 [ 最多字数:  已用字数:剩余字数:]

     
COPYRIGHT © 2008-2015 黑龙江省鸡西实验中学校园网 V4.0 ALL RIGHTS RESERVED .
站长:网络中心 联系:jxsyzxxxzx@126.com 网络中心电话:0467-2395228
地址:鸡西市鸡冠区和平南大街8号 邮编:158100 办公室电话:0467-2395287 邮箱:bgs5285@126.com
页面加载时间:156.25ms
[黑ICP备09024125号]
分享到: